Bundesamt für Landwirtschaft

Fleischspezialitäten und Wurstwaren: Versteigerung der Teilzollkontingente 2005

      (ots) - Im Oktober 2004 hat das Bundesamt für Landwirtschaft insgesamt
5’309,5 Tonnen Fleischspezialitäten und Wurstwaren zur Versteigerung
ausgeschrieben. Diese Menge umfasste 220 Tonnen Trockenfleisch aus
der EU, 770 Tonnen Rindfleischkonserven, 1’100 Tonnen Rohschinken
aus der EU, 71,5 Tonnen Dosen- und Kochschinken, 2’856 Tonnen
Wurstwaren aus Italien, 125 Tonnen Wurstwaren aus Frankreich, 103
Tonnen Wurstwaren aus Deutschland und 64 Tonnen Wurstwaren aus Ungarn
Alle Personen und Personengemeinschaften konnten je
Teilzollkontingent fünf Gebote mit verschiedenen Preisen einreichen.
Innerhalb der Frist gingen von 115 Personen insgesamt 920  Gebote
ein. Die berücksichtigbare Gebotsmenge für alle Teilzollkontingente
belief sich auf 10'477 Tonnen. Die Zuteilung erfolgte, beginnend
beim höchsten gebotenen Preis, in abnehmender Reihenfolge der
Preise. Der Zuschlagspreis entspricht dem gebotenen Preis. Die
tiefsten Gebotspreise pro kg, die noch berücksichtigt werden
konnten, lagen für Trockenfleisch bei Fr. 7.00, für
Rindfleischkonserven bei Fr. 0.26, für Rohschinken bei Fr. 6.56, für
Dosen- und Kochschinken bei Fr. 6.41, für Wurstwaren aus Italien bei
Fr. 1.21, für Wurstwaren aus Frankreich bei Fr. 2.31, für Wurstwaren
aus Deutschland bei Fr. 0.90 und für Wurstwaren aus Ungarn bei Fr.
0.08. Insgesamt teilte das BLW 95 Personen Zollkontingentsanteile
zu, 20 Personen gingen bei der Versteigerung leer aus.
Der gesamte Versteigerungserlös zugunsten der Bundeskasse beträgt
15,1 Millionen Franken.
Für weitere Auskünfte:
Niklaus Neuenschwander, Sektion Fleisch und Eier, Tel.: 031/322 25 29

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