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Der Feinschmecker

DER FEINSCHMECKER GUIDE 2008 - Festliche Premiere auf der Frankfurter Buchmesse

Hamburg (ots)

Nie waren die Einladungen auf dem beliebtesten
Buchmessen-Event begehrter: Vor einem exklusiven Kreis von rund 1.000
geladenen Gästen präsentierte die GANSKE VERLAGSGRUPPE am 11. Oktober
2007 den druckfrischen "DER FEINSCHMECKER Hotel & Restaurant Guide 
2008" im "Plaza" der Commerzbank in Frankfurt. Dieser kulinarische 
Branchentreff der Spitzenklasse zählt seit Jahren zu den absoluten 
Messehöhepunkten und darf sich inzwischen schon zu den traditionellen
Treffpunkten auf der Buchmesse zählen.
Mit der Ausgabe 2008 erscheint der Guide des Leadmagazins DER 
FEINSCHMECKER bereits zum elften Mal. Auf 1090 Seiten stellt er 1.100
Restaurants und 900 Hotels in Deutschland mit allen Informationen 
vor, die man auf Reisen oder für Reservierungen braucht. Alle Hotels 
und Restaurants wurden aktuell getestet und mit dem bewährten 
FEINSCHMECKER-Punktesystem bewertet. Die Adressen werden mit einer 
prägnanten Kurzbeschreibung präsentiert, mehr als 1.000 exklusive 
Fotos zeigen Hotels und Restaurants im ganzen Land. Zudem bietet der 
einzigartige Guide 600 Hotel- und Restauranttipps im benachbarten 
Ausland (100 mehr als im vergangenen Jahr), darunter erstmalig 
Südtirol. Top-Ten-Listen in jeweils sieben Kategorien auf den ersten 
Seiten des Guides zeigen die Besten der Besten. Zur besseren 
Orientierung bietet das Buch 30 Seiten Straßenatlas mit 
Ortsmarkierung und 35 Stadtpläne mit Adressenmarkierung.
Höhepunkt der Guide-Premierenfeier im "Plaza" der Commerzbank war 
die Vergabe der drei begehrten Auszeichnungen: Laudator Hellmuth 
Karasek würdigte das "Hotel des Jahres", das "Grand Spa Resort 
A-Rosa" in Lübeck-Travemünde. Marcel Reif ehrte das "Restaurant des 
Jahres", das "Falco" im Hotel "The Westin" in Leipzig, und 
Gourmet-Kritiker Jürgen Dollase gratulierte dem "Koch des Jahres", 
Sven Elverfeld vom Restaurant "Aqua" im Hotel "The Ritz-Carlton" in 
Wolfsburg.
Ein weiteres Highlight das Abends:  FEINSCHMECKER-Chefredakteurin 
Madeleine Jakits, Schirmherrin der äußerst erfolgreichen und bis 
Jahresende laufenden Spenden Initiative "Spitzenköche für UNICEF", 
überreichte einen Scheck in Höhe von 150.000 Euro an den 
UNICEF-Botschafter Joachim Fuchsberger. Der Schauspieler bedankte 
sich in einer großartigen wie bewegenden Rede - für UNICEF und vor 
allem für die Kinder, die so dringend Hilfe brauchen.
Nach der Verleihung servierten 10 Köche, neun von ihnen gehören 
zur Köche-Vereinigung "Jeunes Restaurateurs", kulinarische 
Köstlichkeiten: Michael Fell ("Dichterstub'n", Rottach-Egern) zum 
Beispiel servierte glasierten Kalbsschwanzknödel auf mariniertem 
Rettich im Brennnessel-Kerbel-Fond und Patrik Kimpel vom 
"Kronenschlösschen" in Hattenheim Ibérico-Schweinefilet mit 
Steinpilz-Polenta und Cranberry-Chutney. Für erstklassige Getränke 
sorgten Champagne De Saint-Gall sowie die Weingüter Dönnhoff, 
Karthäuserhof, Klaus Schneider und Knipser. Die Stimmung war 
prächtig: Bis weit nach Mitternacht heizten Martin Stark & Friends 
mit Soulsängerin Harriet den gut gelaunten Gästen rund um die 
Tanzfläche ein.
Pressekontakt:

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel. 0049-40-2717 2493
Fax 0049-40-2717 2063
E-Mail: presse@jalag.de

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  • 11.10.2007 – 21:00

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