Der Feinschmecker

Kinder, Küche, Kalorien: Der neue FEINSCHMECKER mit einem Special zum Thema Ernährung von Kindern und Jugendlichen

Hamburg (ots) - Wann sind Äpfel reif? Wie viele Kalorien haben Pommes Frites? Was ist ein Wok? Mit einem "Kulinarischen PISA-Test" hat der FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG das Wissen deutscher Mädchen und Jungen rund ums Essen getestet. Nicht nur das Ergebnis dieser repräsentativen Umfrage steht in der aktuellen Mai-Ausgabe, zum ersten Mal widmet die Zeitschrift ein ganzes Special von 20 Seiten dem Nachwuchs. Dafür haben Autoren des FEINSCHMECKER einmal nicht Hotels und Restaurants unter die Lupe genommen, sondern Schulkantinen. Der Autor Jürgen Dollase plädiert dafür, Genuss als Teil der Lebenskultur in den Unterricht aufzunehmen. Wissenschaftler erläutern, wie man schon Babys auf den richtigen Geschmack bringt. Und wir berichten über Initiativen in den USA, dem Land der dicksten Kinder, wo man sogar den Body-Mass- Index ins Zeugnis schreibt. Ein leidgeprüfter Vater erzählt außerdem, was man mit Kindern im Restaurant so alles erleben kann - und was Gastronomen und Hotels verbessern können. Schließlich sind die Kleinen die zukünftigen Gäste. Und im besten Fall - die Genießer von morgen. Der aktuelle FEINSCHMECKER ist ab Mittwoch, 11. April, im Handel erhältlich, und kostet 6 Euro. Weitere Informationen: Gabriele Heins Redaktion DER FEINSCHMECKER Ressortleiterin Wein-Küche-Lebensart Tel. 0049-40-27 17 25 35 Fax 0049-40-27 17 20 62 E-Mail: gabriele.heins@der-feinschmecker.de ots Originaltext: Der Feinschmecker Im Internet recherchierbar: http://www.presseportal.ch Pressekontakt: Pressekontakt: Mona Burmester Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Tel.: 0049-40-27 17 24 93 Fax: 0049-40-27 17 20 63 E-Mail: presse@jalag.de

Das könnte Sie auch interessieren: