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Der Feinschmecker

FEINSCHMECKER-Messe-Party mit Besucher-Rekord

- Mehr als 1.500 Gäste feierten die Gewinner der FEINSCHMECKER-
  Awards 2006
- Christian Bau, Grand Hyatt und Amador sind die strahlenden Sieger
Es ist das begehrteste Event im Rahmen der Frankfurter Buchmesse: 
Mehr als 1.500 Gäste aus Wirtschaft, Handel, Kultur und Medien - so 
viel wie noch nie! - kamen gestern Abend zur exklusiven 
FEINSCHMECKER-Messe-Party in die Plaza Commerzbank. Verleger Thomas 
Ganske und Madeleine Jakits, Chefredakteurin DER FEINSCHMECKER, 
Deutschlands führendem Gourmet-Journal, hatten zu dieser hochkarätigen 
Veranstaltung der GANSKE VERLAGSGRUPPE geladen.
Höhepunkt des Abends war die von Max Schautzer moderierte Verleihung der 
renommierten FEINSCHMECKER-Awards 2006: Als "Hotel des Jahres" wurde 
das Grand Hyatt in Berlin gekürt. Der Preis für das "Restaurant des 
Jahres" ging an das Amador in Langen bei Frankfurt. Die flammende 
Laudatio hielt Publizistin Dr. Eva-Gesine Baur. Und "Koch des 
Jahres" ist Christian Bau vom Schloss Berg in Nennig an der Mosel. 
Kein Geringerer als Harald Wohlfahrt (Schwarzwaldstube in 
Baiersbronn) - Deutschlands bester Koch - überreichte die Trophäe 
dem glücklichen Sieger.
Zu feiern gab es aber noch mehr: Denn DER FEINSCHMECKER hat in 
diesem Jahr 30. Geburtstag und blickt auf eine Erfolgsgeschichte 
ohnegleichen zurück: Das Premium Magazin verkauft pro Ausgabe 
101.154 Exemplare (IVW III/05) und erreicht mittlerweile 810.000 
Leserinnen und Leser (AWA 05) - ein weiterer Rekord.
Für Feststimmung sorgte auf der FEINSCHMECKER-Messe-Party zudem der 
Launch der neunten Ausgabe des DER FEINSCHMECKER Guide 2006, der 
auch im Umfang neue Maßstäbe setzt: auf über 1.000 Seiten mehr als 
1.000 Farbfotos! Die Fotos stammen von der Syndication des 
JAHRESZEITEN VERLAGs mit ihrem umfassenden Bilderdienst GOURMET 
PICTURE GUIDE und wurden exklusiv für das Nachschlagewerk 
produziert. Das Kompendium, das die Reiseerfahrungen von mehr als 40 
unabhängigen und anonym reisenden Redakteuren und Mitarbeitern der 
Redaktionen von DER FEINSCHMECKER und WEIN GOURMET (auch  
JAHRESZEITEN VERLAG) bündelt, beinhaltet die 2.000 besten Hotels und 
Restaurants in Deutschland und 500 ausgewählte Adressen im 
benachbarten Ausland sowie aktuelle Szene-Tipps für zwölf deutsche 
Metropolen. Jede Adresse wird einzeln kommentiert, mit der 
Auszeichnung von einem bis fünf "F" bewertet und mit einem 
Kartenverweis versehen, der direkt zum richtigen Planquadrat der 
rund 30 MERIAN-Karten und -Stadtpläne innerhalb des Buches führt. 
Eine umfangreiche Warenkunde zu Kaviar, Trüffel und Gänseleber sowie 
ein Weinlexikon, das von A bis Z alles Wissenswerte zum Wein 
erklärt, runden die opulente, reich bebilderte und viel zitierte 
Orientierungshilfe für Freunde des guten Geschmacks ab. Und trotz 
der deutlichen Investition in Redaktion und Ausstattung bleibt der 
Copypreis von 24,90 Euro bestehen. DER FEINSCHMECKER Guide 2006 wird 
mit einer Auflage von 70.000 Exemplaren verbreitet.

Pressekontakt:

Für Rückfragen der Presse: Rüdiger Stettinski,
Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit,
Tel.: 040/2717-2412, Fax: 040/2717-2063,
E-Mail: presse@jalag.de

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