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Der Feinschmecker

Die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER veranstaltet bereits zum zweiten Mal die OLIO, Deutschlands bedeutendste Olivenölmesse

Hamburg (ots)

Rund 70 der besten Olivenölproduzenten und
-Importeure der Welt werden am 24. und 25. April in den Kölner
Spichernhöfen, Spichernstrasse 6, ihre Olivenöle ausstellen, dazu
mediterrane Lebensmittel und Wein. Die ausgestellten Öle waren zuvor
in wochenlangen Tests von der DER FEINSCHMECKER-Redaktion zusammen
mit einer internationalen Expertenjury verkostet worden. Die besten
Öle dieses grossen Tests hat DER FEINSCHMECKER in der Broschüre "250
Spitzenöle aus aller Welt" in der Ausgabe 5/2004 veröffentlicht (seit
14.4. im Zeitschriftenhandel).
Zum ersten Mal wird DER FEINSCHMECKER zusammen mit dem
internationalen Öl-Kritikerverband "Mastri Oleari" den besten
Ölproduzenten mit dem OLIO Award auszeichnen. Dafür wird eine
Expertenjury vor Ort die besten 35 Olivenöle verkosten. In der Jury
wird auch Dieter Müller, einer der besten deutschen Köche, sein. Die
Preise für die besten drei Ölhersteller werden am Samstag um 16 Uhr
im Foyer der Spichernhöfe verliehen.
Zur OLIO werden Besucher aus ganz Deutschland erwartet. Die Messe
ist ein Who's who der internationalen Olivenölszene: Jean-Benoît
Hugues von Castelas, Frankreich (porträtiert im aktuellen DER
FEINSCHMECKER 5/2004), Alessandro Anfosso und Carlo Bo aus Italien
werden ebenso ihre weltweit renommierten Olivenöle vorstellen wie die
Produzenten "Morgenster Estate" aus Südafrika und "Victorian Olive
Groves" aus Australien. Auch die OLIO-Award-Jury ist hochkarätig
besetzt: Sensorik-Professor Andrea Giomo von der Universität Mailand,
der Journalist Marco Oreggia, Rom, und Autor Horst
Schäfer-Schuchardt, Würzburg, zählen zu den führenden Experten auf
dem Gebiet der Olivenölbewertung.
An beiden Tagen der Ölmesse wird ein attraktives Rahmenprogramm
geboten: Horst Schäfer-Schuchardt führt in einem Tasting durch die
Aromenwelt von 12 der besten Olivenöle der Welt, Sommelière Claudia
Stern ("Vintage", Köln) stellt die besten Kombinationen von
Olivenölen und deutschen Weinen vor, Per Soehlke ("Tivona
Alimentaria", Köln) präsentiert zusammen mit dem Kölner Restaurant
"Hase" an der  mobilen Bosch-Küche der TV-Sendung "Kochduell" einen
Kochworkshop mit mediterraner Küche. Facharzt Dr. Heinz Oehl-Voss
erläutert an beiden Tagen den gesundheitlichen Aspekt von Olivenöl,
Mittelmeer-Küche und Wein.
Weitere Infos: 
   Kersten Wetenkamp, Redakteur der Öl-Broschüre,
   Tel. 040-27 17 37 34 
   E-Mail:kersten.wetenkamp@der-feinschmecker.de 
   Infos zur Messe-Organisation: Siggi Gerhards, Tel. 040-40 77 97,  
   E-Mail:  siggi.gerhards@hamburg.de

Kontakt:

Rüdiger Stettinski
Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit JAHRESZEITEN VERLAG
Possmoorweg 5
D-22301 Hamburg
Tel. +49/40/2717-2412
Fax +49/40/2717-2063
E-Mail: ruediger.stettinski@jalag.de

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