Alle Storys
Folgen
Keine Story von Crossair mehr verpassen.

Crossair

Crossair Catering eröffnet neues Betriebsgebäude in Bern-Belp

Basel (ots)

Crossair Catering eröffnet am Flughafen Bern-Belp
sein neues Betriebsgebäude. In der jüngsten Flugküche der Schweiz
stellen zehn Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter täglich 330 Mahlzeiten
her. Hauptkunden sind die Crossair, Swisswings und die diversen
Bundesämter.
Crossair Catering ist ein Tochterunternehmen von Gate Gourmet
(75%) und Crossair (25%). Im Berner Neubau, der eine Arbeitsfläche
von 230 Quadratmetern bietet, werden in Zukunft vorwiegend kleine
Mahlzeiten wie Frühstück, Sandwiches und kalte Gerichte zubereitet.
Die neue Flugküche in Bern ist der dritte Filialbetrieb von
Crossair Catering. Nebst dem Hauptgeschäft in Zürich betreibt
Crossair Catering auch  Filialen in Basel und Lugano. Mit seinen
insgesamt 230 Mitarbeitern produziert das Unternehmen mehr als 10'000
Mahlzeiten täglich.
Gate Gourmet ist eine hundertprozentige Tochterfirma der Swissair
Group. Mit seinen weltweit über 30'000 Mitarbeitern produziert das
Unternehmen täglich über 815'000 Mahlzeiten. Gate Gourmet unterhält
160 Flugküchen in 34 Ländern auf allen sechs Kontinenten und
erwirtschaftete im Jahr 2000 einen Umsatz von 3'715 Millionen
Franken.

Kontakt:

Crossair, Corporate Communications
Postfach
CH - 4002 Basel
Tel. +41 61 325 45 53
Fax +41 61 325 35 54
E-mail: wim@crossair.ch
Internet: www.crossair.com

Weitere Storys: Crossair
Weitere Storys: Crossair
  • 05.09.2001 – 08:56

    Die Crossair steht im Branchenvergleich gut da

    Basel (ots) - Die Crossair beförderte im ersten Halbjahr auf ihren eigenen Linienflügen trotz schwierigem Umfeld deutlich mehr Passagiere und konnte die Sitzauslastung, den Durchschnittsertrag pro Passagier sowie den Flugbetriebsertrag steigern. Sie steht damit im Brachenvergleich gut da. Der Ertragszuwachs entsprach aber nicht den Zielen, so dass trotz unter Budget liegendem Kostenwachstum ein Verlust resultiert. ...

  • 30.08.2001 – 09:52

    Zweifel-Weinpremiere an Board von Crossair

    Basel (ots) - Aussergewöhnlicher Start für zwei hervorragende Weine: Im September und Oktober kommen Crossair-Passagiere in den Genuss von Assemblagen der Weinkellerei Domaine Zweifel, (Zürich) welche speziell für die Höhenflüge der Crossair kreiert wurden. Der weisse Premierenwein ist eine fein abgestimmte Assemblage von Riesling x Sylvaner, Sauvignon Blanc, Räuschling und Chardonnay. Beim charaktervollen ...

  • 29.08.2001 – 10:55

    CROSSCAT für Mechaniker-Ausbildung nach neuer Vorschrift JAR-147 zertifiziert

    Basel (ots) - CROSSCAT, das Gemeinschaftsunternehmen von Crossair und General Electric Capital Aviation Training (GECAT) ist für die Flugzeug-mechaniker-Ausbildungen nach der neuen Vorschrift JAR 147 zertifiziert worden. Für CROSSCAT bedeutet diese Zertifizierung ein weiterer Schritt in Richtung europäisches Luftfahrt-Trainingszentrum. Das so genannte JAR-147 ...