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Hotel Innovations-Award 2016 / GastroSuisse fördert innovative Hotel-Konzepte
Zürich (ots) - Aus über zwanzig eingereichten Projekt-Ideen sind zwölf Konzepte für den Hotel Innovations-Award nominiert worden. Mit dem erstmalig verliehenen Award fördern der Verband für Hotellerie und Restauration GastroSuisse und die Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit (SGH) innovative Hotel-Konzepte. Der Gewinner wird am Hotel Innovations-Tag am ...
mehrZukunftsträger 2016: Kategorie Bäcker-Konditor-Confiseur / Confiseur aus Romanshorn ist bester Lehrmeister des Jahres
mehrGastroSuisse sagt NEIN zu "Grüne Wirtschaft" und "AHVplus"
Zürich (ots) - GastroSuisse hat die Nein-Parolen zu den Volksinitiativen "Grüne Wirtschaft" und "AHVplus" beschlossen. Überambitionierte Umweltauflagen würden zu einer Kostenexplosion führen und das Gastgewerbe im grenzüberschreitenden Wettbewerb weiter schwächen. Die unsoziale "AHVplus" würde die Personalkosten zusätzlich verteuern und letztendlich Arbeitsplätze gefährden. Nein zur Initiative "Grüne ...
mehrGastroSuisse: Ankündigung einer personellen Änderung in der Direktion / Remo Fehlmann wird GastroSuisse verlassen
Zürich (ots) - Der Branchenverband GastroSuisse kündigt heute eine personelle Änderung in der Direktion an. Nach reiflichen Überlegungen hat sich Direktor Remo Fehlmann entschieden, wieder einer Aufgabe und Tätigkeit im privaten Sektor nachzugehen und GastroSuisse zu verlassen. Die Zusammenarbeit zwischen ...
mehrJahrestreffen der deutschsprachigen Hotellerie- und Gastronomieverbände / Verbände drängen auf Modernisierung der Ausbildung und länderübergreifende Anerkennung von Abschlüssen
mehrEidgenössische Volksabstimmung vom 5. Juni 2016 - Stellungnahme GastroSuisse: Ablehnung der Initiativen "Grundeinkommen" und "Service Public" gut für das Gastgewerbe
Zürich (ots) - GastroSuisse begrüsst das Volks-Nein zur Volksinitiative "Für ein bedingungsloses Grundeinkommen". Die rund 29'000 gastgewerblichen Betriebe sind auf jeden Mitarbeitenden angewiesen. "Die Initiative hätte hier falsche Anreize gesetzt und die geforderte Ausschöpfung des inländischen ...
mehrDie besten Lehrmeister des Jahres sind nominiert
Zürich (ots) - Aus zahlreichen Anmeldungen wurden die Nominierten für den Titel "Zukunftsträger 2016 - Lehrmeister des Jahres" bestimmt. GastroJournal und Bischofszell Nahrungsmittel AG ehren mit der Auszeichnung jedes Jahr die besten Lehrmeister in der Lebensmittelbranche. Verliehen wird der mit jeweils 10'000 CHF dotierte Preis in den Kategorien Koch, Restaurationsfachmann/-frau, Bäcker-Konditor-Confiseur sowie ...
mehrGastroSuisse: 125. ordentliche Delegiertenversammlung 2016 in Olten / Bundespräsident dankt dem Gastgewerbe und lädt ein zum Dialog
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Die Folgen der Frankenstärke sind schwerwiegend: GastroSuisse fordert Tourismusgipfel und politisches Handeln
mehr Eidgenössische Volksabstimmung vom 5. Juni 2016 / GastroSuisse sagt NEIN zu den Initiativen für "Grundeinkommen" und "Service Public"
Zürich (ots) - GastroSuisse hat die Nein-Parole zur Volksinitiative "Für ein bedingungsloses Grundeinkommen" beschlossen. Das sozialistische Experiment ist unfinanzierbar und würde durch falsche Anreize dem Gastgewerbe Personal entziehen. Ein Nein empfiehlt der Verband für Hotellerie und Restauration auch bei ...
mehrGastroSuisse: Einladung zur Jahresmedienkonferenz 2016 am 27. April in Bern
Zürich (ots) - Seit 125 Jahren vertritt GastroSuisse die Interessen des Gastgewerbes in der Schweiz. Im Jubiläumsjahr sind die Herausforderungen grösser denn je. Frankenstärke, Fachkräftemangel und Hochpreisinsel sind nur einige Stichworte. Wie geht es der Branche und was leistet sie im ...
2 DokumentemehrBotschaft zur Masseneinwanderungsinitiative: Bundesrat muss nachbessern / GastroSuisse lehnt Kontingente für Kurzaufenthalter ab
Zürich (ots) - GastroSuisse ist enttäuscht, dass der Bundesrat in seiner Botschaft zur Umsetzung der Masseneinwanderungsinitiative den Bedürfnissen des Gastgewerbes und des Tourismus nicht Rechnung getragen hat. Die Branche ist darauf angewiesen, dass Kurzaufenthalter mit einer Erwerbstätigkeit von weniger als ...
mehrGastroSuisse: Ja zur zweiten Gotthard-Röhre - Das Gastgewerbe atmet auf
Zürich (ots) - GastroSuisse ist erleichtert, dass das Stimmvolk Ja gesagt hat zur zweiten Gotthardröhre. Nur mit dieser Lösung kann die Isolation des Tessins verhindert werden. "Die Schliessung des Gotthard-Strassentunnels hätte gravierende Folgen für das Gastgewerbe im Tessin gehabt", stellt Casimir Platzer, Präsident von GastroSuisse, fest. Für den Tourismus, ...
mehrEin Jahr ohne Euro-Mindestkurs: Es geht an die Substanz im Gastgewerbe / GastroSuisse fordert eine stabilisierende Währungspolitik und politische Massnahmen
Zürich (ots) - Ein Jahr nach der Aufhebung des Euro-Mindestkurses sind die Auswirkungen im Gastgewerbe und im Tourismus deutlich zu spüren. Viele Gäste aus dem Euroraum bleiben aus, Schweizerinnen und Schweizer konsumieren vermehrt im Ausland und auf den Unternehmen lastet ein hoher Kostendruck. Betriebe und ...
mehrGastroSuisse sagt JA zum Sanierungstunnel am Gotthard / Eidgenössische Volksabstimmung vom 28. Februar 2016
Zürich (ots) - GastroSuisse hat die Ja-Parole zum Bau eines Sanierungstunnels am Gotthard beschlossen. Der Bau einer zweiten Röhre ist die einzige Lösung, um die sichere Verbindung ins Tessin zu gewährleisten und die drohende Isolation des Südkantons abzuwenden. Ein Nein empfiehlt der Verband für Hotellerie ...
mehrGastroSuisse: Direkt buchen hat viele Vorteile für Hoteliers und ihre Gäste / Europäische Hotellerie lanciert Informationskampagne
Zürich (ots) - Der europäische Dachverband der Hotels, Restaurants und Cafés in Europa HOTREC startet heute die europaweite Kampagne "Direkt buchen". GastroSuisse, der Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz, unterstützt die Kampagne mit dem Ziel, Hoteliers und ihre Gäste auf die Vorteile der ...
mehrGastroSuisse: Weitere Auflagen für das Gastgewerbe abgewendet / Parlament gegen Verschärfung des Umweltschutzgesetzes
Zürich (ots) - Der Ständerat hat sich gegen die Revision des Umweltschutzgesetzes ausgesprochen. Er folgt damit dem Nationalrat, der am 14. September in der Gesamtabstimmung Nichteintreten beschlossen hat. Der indirekte Gegenvorschlag zur Volksinitiative "Für eine nachhaltige und ressourceneffiziente Wirtschaft ...
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Das Gastgewerbe sagt Nein zum "Projekt Largo", Verordnungsrecht zum Lebensmittelgesetz / GastroSuisse erteilt dem "Bürokratie-Monster" eine klare Absage
Zürich (ots) - Der Branchenverband GastroSuisse lehnt die revidierten 28 Verordnungen zum Lebensmittelgesetz in aller Deutlichkeit ab. Die teils über das EU-Recht hinausgehenden neuen Bestimmungen sind bürokratisch und untauglich für die Praxis. Der "Swiss Finish" bei der Deklarationspflicht von Rohstoffen baut ...
mehrStänderat stärkt Cassis-de-Dijon-Prinzip / Weitere Belastung für das Gastgewerbe abgewendet
Zürich (ots) - Der Ständerat hat sich gegen die Ausnahme von Lebensmitteln aus dem Geltungsbereich des Cassis-de-Dijon-Prinzips ausgesprochen. Er folgt damit nicht dem Nationalrat, der dies befürwortet hatte. GastroSuisse begrüsst den wirtschaftsfreundlichen Entscheid der kleinen Kammer. Die geplante ...
mehrGastroJournal und Bischofszell Nahrungsmittel AG verleihen "Zukunftsträger 2015" / Die besten Lehrmeister des Jahres werden ausgezeichnet
Zürich (ots) - Bereits zum fünften Mal zeichnen das GastroJournal und die Bischofszell Nahrungsmittel AG die "Lehrmeister des Jahres" in der Lebensmittelbranche aus. Für besonderes Engagement in der Berufsbildung erhalten die besten Chefs in den Berufen Fleischfachmann/-frau, Bäcker-Konditor/Konditor-Confiseur, ...
mehrBerufsbildnerin der Zürcher Kronenhalle wird Lehrmeisterin des Jahres
mehrFachpublikation von édition gastronomique ausgezeichnet / Silbermedaille für das Buch "Arbeiten am Tisch"
mehrAuszeichnung "Lehrmeister des Jahres" geht an Traditionsmetzgerei in Appenzell
mehrKoch im Insel Spital Bern erhält Auszeichnung "Lehrmeister des Jahres"
mehrEine Chance für die Schweizer Hotellerie: Mit geschickten Kooperationen den Herausforderungen begegnen
Zürich (ots) - Die Schweizer Hotellerie steht vor grossen Herausforderungen. Der starke Franken erschwert die Geschäftslage und erhöht den Wettbewerbsdruck. Sinnvolle Kooperationen können kurz- und langfristig Erfolge bringen. Zu diesem Schluss kommt der Branchenverband GastroSuisse. Basis bildet eine ...
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ICOMOS-Jubiläumspreis für einen ganz besonderen Familienbetrieb: das Hotel Waldhaus Sils
mehr Confiseur aus Solothurn ist Lehrmeister des Jahres
mehrGastroSuisse: Bundesrat sagt Nein zu höheren Zöllen auf Würzfleisch / Ein wichtiges Signal für das Schweizer Gastgewerbe
Zürich (ots) - Der Bundesrat hat die Parlamentarische Initiative "Aufhebung der zolltariflichen Begünstigung der Importe von gewürztem Fleisch" abgelehnt. Der Branchenverband GastroSuisse begrüsst diesen wirtschaftsfreundlichen Entscheid. Insbesondere angesichts der Frankenstärke ist das ein positives Signal ...
mehrGastroSuisse: Ein Schritt in die richtige Richtung / WAK-N unterstützt Parlamentarische Initiative "Überhöhte Importpreise" von Hans Altherr
Zürich (ots) - Die Kommission für Wirtschaft und Abgaben des Nationalrates (WAK-N) unterstützt die Parlamentarische Initiative von FDP-Ständerat Hans Altherr. Der Branchenverband GastroSuisse begrüsst diese Haltung. Gleichzeitig schreiten die Vorbereitungen für die Bekämpfung überhöhter Importpreise über ...
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